Produzido no Nepal, Paquistão e China, o Sal do Himalaia vem de uma reserva natural, localizada próximo à cordilheira do Himalaia. O sal convencional é refinado, já o rosa é colhido manualmente e não passa por nenhum processo de industrialização.
Sua composição, aparência, sabor e textura são diferentes do sal extraído do mar, sendo composto, da mesma forma que a sua origem, por pequenos cristais de rocha.
Em razão da sua origem e região de onde é extraído, sua cor, que varia de branco a rosa avermelhado, também sofre alterações. Essa cor característica é justificada pela presença de óxido de ferro, um mineral importante para o bom funcionamento do organismo, que pode ser mais concentrado em algumas pedras de sal do que em outras.
Por possuir menor quantidade de sódio, ele diminui a retenção de líquidos no corpo e consequentemente, o risco de ter doenças como diabetes, hipertensão e problemas circulatórios.
Benefícios
Como Usar
Uma vantagem do sal rosa é que ele pode ser utilizado de maneiras diferentes no seu dia a dia e não apenas na alimentação, como muitas pessoas pensam. É claro que o mais comum é o uso para preparar refeições e nesses casos é possível substituir o sal normal pelo sal rosa.
Pode ser usado em carnes, aves e peixes, além de saladas e legumes. Também cai muito bem na finalização e decoração de alguns pratos. Pode ser utilizado também como sal de banho.
Ingredientes
Sal rosa do Himalaia fino iodado.
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