A cúrcuma, açafrão-da-índia, açafrão-da-terra ou turmérico é uma espécie de raiz com propriedades medicinais. Normalmente é usada em forma de pó para temperar carnes ou legumes especialmente na Índia e países do oriente.
Além de ter um grande potencial antioxidante, a cúrcuma também pode ser usada como remédio natural para melhorar problemas gastrointestinais, febre, tratar resfriados e, até, reduzir o colesterol alto.
A cúrcuma é uma planta com folhas longas e brilhantes com cerca de 60 cm com compridas raízes de coloração laranja. O seu nome científico é Cúrcuma longa.
As principais propriedades da cúrcuma são a sua ação anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana e digestiva e, por isso, esta planta tem vários benefícios para o corpo.
Benefícios
Como Usar
Acrescente o pó a sucos ou alimentos. Também pode ser utilizado como tempero para carnes, molhos e saladas. Dica: Experimente adicionar uma pitada de gengibre no suco de melancia ou abacaxi. Também dá um toque especial aos bolos de banana, maçã e pão de mel.
Ingredientes
Raiz de gengibre moída.
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