A Farinha de Banana Verde tem poderes muito maiores que a banana madura.
Além de ter todos os benefícios da banana comum, possui uma substância chamada amido resistente, característico em frutas verdes. Esse amido não é digerido durante o processo digestivo, apenas quando chega ao intestino grosso é que algumas bactérias do nosso organismo começam a digerir e liberar os nutrientes da farinha.
Dessa forma ele atua como uma prevenção contra o câncer de intestino, evita a absorção de glicose e de gorduras e melhora o funcionamento do intestino.
Por isso, a farinha de banana verde é bastante indicada como um auxiliar no tratamento de diabetes. Além disso, o amido resistente presente na farinha dá a sensação de saciedade, sendo um poderoso aliado na luta do emagrecimento.
Benefícios
Como Usar
A quantidade diária de farinha de banana verde que pode ser consumida é de até 30 gramas, o que corresponde a 1 colher e meia de sopa de farinha. Uma forma de usar a farinha de banana é adicionando 1 colher de sopa de farinha de banana verde no iogurte, na fruta ou na vitaminas de frutas, por exemplo.
Além disso, como não possui sabor forte, a farinha de banana verde pode também ser usada para substituir a farinha de trigo no preparo de bolos, muffins, biscoitos e panquecas.
É importante também aumentar o consumo de água para garantir que o bolo fecal fique bem hidratado e sua eliminação seja facilitada.
Ingredientes
Farinha de banana verde integral.
Parcelas | Total |
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