O damasco é o fruto do damasqueiro (Prunus armeniaca), árvore originária da China e Sibéria que pode chegar até 7 metros de altura. A fruta foi introduzida na Inglaterra, durante o século XVIII, e na América do Norte, em 1920. Hoje em dia, existem diversas espécies híbridas do damasco, consumidas em vários países do mundo.
A fruta, também chamada de abricó, é pequena e possui um formato arredondado. Muito parecida com o pêssego, a mesma possui uma casca amarelada que pode variar entre o vermelho e o laranja. A diferença é que seu sabor é mais ácido e sua polpa, menos suculenta. O damasco é rico em vitaminas A e B, além ser uma boa fonte de sais minerais, principalmente de ferro e potássio. A fruta também possui uma grande quantidade de fibras.
Benefícios
Como usar
O damasco turco doce pode ser adicionados a pratos doces (bolos, biscoitos, sorvetes, iogurtes) e salgados (saladas, arroz, macarrão, carnes de aves e suínas) ou consumidas como sobremesas, petiscos e até adicionada a mix de castanhas.
Ingredientes
Damasco turco desidratado.
Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$12,30 sem juros | R$12,30 |
2 x | de R$6,34 | R$12,68 |